«Арктический» хлеб. В НИИ хлебопекарной промышленности разработали специальный хлеб «Арктический» для северян, на который утвержден ГОСТ

«Арктический» хлеб

В НИИ хлебопекарной промышленности разработали специальный хлеб «Арктический» для северян, на который утвержден ГОСТ. Новый продукт включает сушеную клюкву, слоевища лишайника цетрарии исландской и мох сфагнум. Эти ингредиенты богаты биактивными веществами: полисахаридами, камедями, органическими кислотами, макро- и микроэлементами.

ГОСТ вступит в силу в мае 2026 года и определит требования к качеству, рецептуре и производству. Хлеб изготавливается из смеси ржаной и пшеничной муки, сушеной клюквы и исландского мха.

Вести Ямал l MAX l ТГ l ВК l САЙТ

Источник: Telegram-канал "Вести Ямал"

Топ

Лента новостей