Дмитрий Артюхов ответил на вопросы журналистов во время «Честного маршрута»:
Олег Хатанзейский: Сегодня вы осмотрели участки, которые весной ушли под воду из-за паводка. Какие в целом сделаны выводы после ЧС?
— Природный катаклизм, который произошел в начале лета, как мы тогда отмечали, конечно, впервые здесь зафиксирован. Исторически были потопления в Тарко-Сале, но они всегда заходили с основной реки. Надо на будущее — отработать с наукой с точки зрения гидрологии. Специалисты ведущих федеральных центров будут сопровождать этот зимний, весенний сезоны. Будут создаваться дополнительные насыпи. Работы начались.
Дмитрий Демин: Как оцениваете развитие Пуровского района? Какие поручения дали местным властям?
— Пуровский район, весь Тарко-Сале, как столица, развиваются очень активно. Мы идем к историческим событиям для города. Например, система водоочистки. Благоустройство всегда радует в самом городе. Обсудили с главой вопросы по Ханымею, поселку Уренгой, Самбургу, Халясавэю, чтобы везде продолжалось благоустройство и весь район развивался.
Карина Безносова: После Надыма и Нового Уренгоя, с его отдаленными районами, в Тарко-Сале сильно бросаются в глаза деревяшки. Хочется понять, на каком этапе находятся власти в решении этого вопроса?
— Деревянный фонд полностью ликвидирован в Надыме, в Новом Уренгое это произойдет в этом году. В Тарко-Сале еще много работы. «Южный» в этом году будет полностью заселен. Запускаются проекты КРТ. Мы как раз ждали микрорайон «Южный», который позволил расселить туда ряд центральных районов деревянных. Соответственно, сейчас можно их сносить, и в центре города начинать строительство нового жилья.