Космонавт-испытатель Андрей Бабкин восхитился производством "космических" консервов
Он побывал в Салехарде в рамках марафона «Знание.Первые», посвящённого 80-летию Великой Победы. Космонавт рассказал юным северянам об особенностях работы на космических станциях, подготовке к полётам и питании.
Конечно же, гость посетил Салехардский комбинат. Уже не первый год полярные консервы - любимое лакомство российских космонавтов.
Гендиректор предприятия Владимир Попов показал, как работает комбинат. В год здесь перерабатывают более 4 тысяч тонн рыбы, производят свыше 4 млн банок консервов.
«Я впервые увидел производство такого масштаба, давно мечтал побывать, приятно впечатлен! Ямал, Салехард и Салехардский комбинат – это просто космос!» – отметил Андрей Бабкин.
Администрация Салехарда